dafa888体育_dafa888经典版网页▎官网

图片
全文搜索
首页>农业资讯>现代农业
萍乡综合试验站开展科技扶贫活动

  近日,在省水稻产业技术体系首席专家尹建华所长指导下,萍乡综合试验站(市农科所)在莲花县开展科技扶贫活动,试验站站长带领团队成员深入贫困村黄沙村了解水稻种植情况。在与村干部及部分种植户座谈后,提出了相关建议:1、品种选用上要选用抗病的晚稻中熟优质品种,如野香优航1573、野香优靓占等;2、采用薄膜依托大米企业,由合作社与企业签订优质稻收购协议,组织村民在统一品种、统一技术、统一管理的模式下种植,提高产品价值,利于打造品牌;3、建立贫困户科技示范户,由体系专家对接帮扶指导,示范户再帮贫困户,以点带面实现产业扶贫。

  黄沙村有水田300多亩,均分布在海拔700米以上山区,土壤富锌富硒,有利于发展特色农业。省有关专家在田间进行了土壤取样分析,以便今后提出更多更好建议。



作者:    发布日期:2020-05-03
 


dafa888体育,dafa888经典版网页:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: dafa888体育,dafa888经典版网页 传真:dafa888体育,dafa888经典版网页