dafa888体育_dafa888经典版网页▎官网

图片
全文搜索
首页>政务公开>县区动态
芦溪县农业农村局“4.26世界知识产权日”宣传活动

  为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,结合第20个世界知识产权宣传日,4月26日上午,芦溪县农业农村局组织人员在芦溪街心花园参加了2020年“知识产权与健康中国”为主题的宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受现场咨询等多种形式,组织居民现场学习了知识产权宣传资料,让居民了解了什么是知识产权、怎样保护知识产权,引导他们学习知识产权知识,树立创新理念,形成保护产权意识。

  整个宣传活动共发放《农产品质量安全法》《植物新品种保护条例》《农业转基因生物安全管理条例》及“农产品质量安全知识、农资购买注意事项、国家最新禁限用农药名录”等科普宣传资料共计650余份,现场解答种子未审先推和品种与标签标注内容不符、假冒劣质农资产品、“三品一标”标识规范正确使用及种子、农药经营许可申报程序等30人次。

  通过宣传增强了群众对农产品质量安全知识和农业知识产权保护方面的意识,营造了"尊重知识,诚信守法"的良好社会舆论氛围。



作者: 吴志强、毕强   发布日期:2020-04-29
 


dafa888体育,dafa888经典版网页:萍乡市农业农村局 承办单位:萍乡市农业局市场与涉外科
赣ICP备05006925号 公安机关备案号:36030202000135 网站标识码:3603000035
网站地图 邮政编码:337000 电话: dafa888体育,dafa888经典版网页 传真:dafa888体育,dafa888经典版网页